Загородный дом по каркасной технологии в Верхних Карасях

Наша цель - комфорт и долговечность Вашего дома

22 Августа 2017

Бытует мнение, что каркасный дом – это что-то невзрачное и крайне дешевое. И большинство каркасных домов, которые сегодня строят в России, действительно таковы. Соотвествуют внешнему виду и цене и потребительские свойства многих каркасных домов.

Однако технология каркасного домостроения позволяет возводить не только домики эконом-класса, но и серьезные дома.

Зимой 2016-2017 гг в деревне Верхние Караси мы построили просторный загородный дом по каркасной технологии. Площадь дома составляет 270 м2. Дом и внешне и по примененным решениям никак не выглядит эконом-классом.

Дом стоит на холме и открыт всем ветрам, а газовое отопление пока не предвидится, поэтому заказчик хотел предпринять особые меры по минимизации затрат на отопление. Да и внешний вид дома требовался солидный. В результате в доме использованы очень недешевые решения.

Толщина утепления стен 200 мм с утеплением в двух перпендикулярных направлениях для перекрытия даже минимальных мостиков холода. В качестве ветрозащиты использован слой мягкой ДВП.

Видимые в интерьере дома и снаружи стропильные балки выполнены из клееной древесины сечением 350х150 мм, утепление крыши толщиной 400 мм. Покрытие кровли – композитная черепица «Люксард».

Не обошлось при строительстве дома без непредвиденных сложностей. Обещанное электричество на объекте на появилось не только к началу работ, но и к окончанию. В результате все 2,5 месяца работы велись от дизель-генератора. Но бригада выдержала.

В результате получился вот такой красавец.

Больше фото здесь


Галерея