Широка страна моя родная!

Наша цель - комфорт и долговечность Вашего дома

27 Января 2017

Где мы только не строили за 10 лет: Челябинск, Екатеринбург, Казань, Москва, Астана, Алма-Аты…

А вот во Владимирской области еще не строили. Теперь этот пробел восполнен )))



А начиналось все так. Как известно, многие молодые жители нашей страны стремятся сделать карьеру в Москве. Вот и дети наших заказчиков, уехав из Челябинска, обустроились в столице. А где дети, там и внуки. И конечно, к ним хочется быть поближе, а не мотаться через пол страны. Поэтому решено было перебираться к столице. Участок заказчики присмотрели в новом коттеджном поселке во Владимирской области в двадцати километрах от подмосковного Орехово-Зуево.

Дом решили строить натуральный, живой, экологичный, чтобы и хозяевам активные годы продлевал и детей/внуков оздоравливал. Словом, дом из дерева. Ну а чтобы не растягивать строительство на несколько сезонов, строить решили из клееного бруса. Так и сформировался запрос: нужен дом из клееного бруса для комфортной жизни от двух до семи человек.

Кому доверить такую задачу, если заказчики в Челябинске, а стройка под Владимиром? Провели тендер среди владимирских и челябинских компаний, отобрали претендентов, посмотрели готовые объекты, пообщались с состоявшимися заказчиками, учли комфорт общения и обязательность претендентов, приняли во внимание возможность оперативно встречаться для согласования всех вопросов, а также опыт работы в удаленных регионах и выбрали, наконец, подрядчика-победителя. Стала им наша компания )))

В качестве проекта дома заказчики присмотрели популярный проект «Губернский» с добавлением одной спальни на первом этаже. Сделали геологические изыскания на участке, спроектировали фундамент и …



В середине сентября 2016 года наш строительный «спецназ» отправился на устройство ленточного фундамента, потому как, нанимать на месте неизвестных людей – не наш метод. Почему «спецназ»? Потому, что кроме строительства фундамента ребятам пришлось бороться и с зарядившими дождями, и с недобросовестным поставщиком ЖБИ из города Гусь-Хрустальный, который просто не отгрузил оплаченные плиты перекрытия. Несмотря на все «приключения» к концу октября мы смонтировали фундамент, перекрыли его плитами, заказанными за свой счет на другом заводе, утеплили цоколь и грунт вокруг дома для снижения сил морозного пучения.



Дальше дело пошло уже по плану: 3 декабря бригада сборщиков отправилась из Челябинска во Владимир, 5 декабря на площадку приехал стеновой комплект, а 16 декабря монтаж стен и межэтажного перекрытия был завершен.

После новогодних каникул во Владимир отправилась бригада кровельщиков и машина с материалами крыши, каркасных перегородок, черновых коробок окон. К середине февраля планируем завершить этот монтаж крыши, перегородок, поставить черновые коробки и заказать окна.



В марте, по графику, монтаж окон и дверей. Затем наши партнеры из компании «Веллхоум» выполнят монтаж инженерных коммуникаций и на объект зайдут отделочники.



Новоселье хозяева планируют на июнь- июль. Постараемся их не подвести!